Безглагольный сонет

Павел Греков
БЕЗГЛАГОЛЬНЫЙ СОНЕТ

Осень - время листопада ,
Осень - дивная пора !
В ней печаль есть и отрада ,
Есть и образ для пера .

Для пера стихи - услада ,
Злато листьев - мишура ,
Ночью - изморось , прохлада ,
Днём - стыдливая жара . . .

Солнце , шорох , бабье лето ,
Всюду сети паутин ,
Осень - времечко поэта ,

Шёпот листьев - тихий сплин . . .
Осень - золото рассвета ,
Осень - золото долин ! . .

16 . 09 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ