Краеведческий

Елена Пичайкина
Мой город старинный и духом  купеческий,
Плеснет мне тоски по былым временам,
И в свой выходной пропаду в Краеведческом,
Где бережно собран музеечный хлам.

На ложе обитом лоснящимся бархатом
Дряхлеют монеты, сервиз, самовар,
И буквы в столь важной для города грамоте,
Самой Катериной отмеченной  в дар.

Пройдусь одиночеством залитым залами
Где солнце единственный преданный друг,
И все экспонаты от жизни усталыми
Покажутся мне на мгновение тут.

Здесь запах истории края от древности
До самых последних известных имен, 
И вырвавшись раз из тисков современности
Глотну этот воздух забытых времен.


Это стихоиворение было написано к Дню города Саратова! 11.09.2022 г.