Колыбельно-философское

Анна Ромашкина
Убаюкай, милый мой, под клёнами,
Нежность мне вживи в изломы рук.
Вдруг, я родилась в тебя влюбленною?
И никак программу не сотрут...

Будь в моей душе, и можешь в обуви.-
Ты же в ней, как дома, и давно.
Ладаном в ней пахнет или сдобою,
Может быть тоскою... Все равно.

Не касайся губ простой привычкою,
Не смотри на небо сверху вниз.
Сердце вьётся суетно, по-птичьему,
Сев на хлипкий, чувственный карниз.

Голос мой дрожит, как дождь на привязи,
Потому что нет  духмяных слов,
Чтобы описать, куда же вывезет
То, к чему рассудок не готов...