Когда-нибудь

Светлана Письменная
Зачем ты улетаешь в никуда
моя единственно-надёжная заря?
Испуганно запряталась внутри...
Как мне к тебе теперь прийти?

Как успокоить и сберечь огонь,
что дарит мне тепло, покой и сон?
Уставшая лучина не горит.
Она молчит, молчит,молчит, молчит.

Как без тебя любовь свою дарить?
Как радоваться,ждать, мечтать и жить?
Ты так хрупка. Не защитив тебя,
в огне обид тебя не сберегла.

Теперь лишь тихий плач и сердца тяжкий вдох.
Найду ли я  того,кто бы тебе помог?

Всё тщетно. Спи , моя слеза.
Ты растопить её бы помогла.
Могла бы исцелить её сознанье
и донести раскаянье, признанье.

Когда-нибудь залеченная рана
затянется надёжным толстым шрамом.
Когда-нибудь...Немало дней пройдёт
и чудо нежность хрупкую вернёт.

15.09.2022