Встреча в конце лета с однокашниками

Несытова Светлана
(Верлибр)

Лето кончается.
На исходе август.
И желтеют пока что лишь редко
Пряди берёз
Как будто осиянные высшим светом.
И другие дерева
Ещё робко
Примеряют красные одеянья.
Всё полно ещё силы и радости от жизни,
И природа спокойно ожидает увядания,
Не мудрствуя премного,
Нисколько не спеша и не страдая.
Серее небо.
И ветер прохладен.
Но трава вся изумрудна как майскою весной.
И встреча наша
На исходе лета
Нам напоминает об августе жизни,
Что ближе к сентябрю.
Бодры ещё в нас силы,
Но уже есть следы  увядания,
Как пряди жёлтые
У берёз сейчас.
И пусть увядание постепенно захватывает –
Мы спокойно покоримся этой высокой осиянности.
И пусть это будет
Красиво и достойно
И радует, как конец августа в природе.
И ещё будет не раз
Греть нас солнце почти по-летнему.


Конец августа 2022г.
(После встречи с однокашниками).