Осенняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Сегодня пятнадцатого сентября
почти в чистом небе вставала заря
Тучки редкие по небу гуляли
И солнцу светить не мешали
Потом их все больше становилось
А потом все небо ими укрылось
И к вечеру дождь мелкий заморосил
На большее у тучек не хватило сил
ДОждь обычный не проливной
Летом такой порадовал бы нас с тобой
Но увы лето красное прошло
И много радостей с собой унесло
А теперь дожди огорчают
И даже тоску на нас  нагоняют
Ведь за ними грязь и ненастье
Ну какое в этом может быть счастье А
А за осенью зима придет
И много новых бед принесет !
Гололед ,сугробы холода ,
Вообщем одна сплошная беда !
И снова будем о лете мечтать
Й весну с нетерпением ждать !

Дней сентября прошло двадцать
Прогнозы имеют свойство не сбываться
Обещанное похолодание не пришло
Солнце светит и еще тепло
Опять ошиблось наше МЧС
Разослав всем с прогнозом смс
Наверно скоро начнется листопад
Но мне виден только желтеющий виноград
Сентября прошла вторая декада
Лишь утром ощущается осенняя прохлада
А днем погода даже хороша
И радуются этому тело и душа
Бабье это лето или нет ?
На этот вопрос кто нибудь дайте ответ !
Не будет ответа не беда
ведь солнцу и свету я рад всегда !