Листопад

Евгений 21
Листопад, листопад
У земли маскарад
В одеяле дождей
Гаснет пламя огней

По горам, по долам
По остывшим морям
Скачет ветер шальной
За ушедшей волной

По звонкам, номеркам
Мы приходим к друзьям
Навести суету
И проститься к утру

Поделив пополам
Своей совести срам
Отдаемся делам
И скорей по домам

Мы строку по письму
Заведём как юлу
И отправим плясать
Рифму в точках искать

По песку, да по льду
Под скупую луну
И ни дать, и не взять
Сердцем не оправдать

Сердце не удержать
От записок в тетрадь
И готовясь ко сну
Руку тянешь к перу

И оно всё зовёт
Налегке, наутек
Там где ждёт пароход
На восток, на восход

Листопад, листопад
Опадает наряд
То, что было к лицу
Всё впиталось в листву

И куда не брось взгляд
Лишь рябины горят
Навевая тоску
По вчерашнему дню

По душе, по нутру
Да по самому дну
В наспех сшитом мешке
На яву и во сне

Убегай, улетай
И молву разгоняй
А как выдержишь срок
Вновь пойдёшь на виток

Вновь пойдёшь по цветам
По несжатым лугам
По седым облакам
По лучам, где-то там

Где рождается свет
И конца ему нет
Где среди пустоты
Обратятся на "ты"

Звездопад, звездопад
Тонких линий распад
Нитью вышита высь
Коль добрался держись

Вниз успеешь упасть
Прямо к времени в пасть
А пока не спеши
Полной грудью дыши

По полям, по морям
По кротовым норам
На бревне, на весле
У орла на крыле

Устремляйся туда
Куда манит мечта
Лишь тогда оживешь
И хоть что-то поймёшь

15.09.2022