Музе

Алексей Кузнев
Идут года, любовь же остаётся,
Не в том, конечно, виде, ну и пусть.
И пониманию она не поддаётся,
Живёт лишь в сердце, навевая грусть.

Никто с тобой, наверно, не сравнится,
Не встретил ту, кто превзойдет тебя.
Возможно, что когда-нибудь случится,
Другая станет музой для меня.

Ну а пока, лишь ты одна сияешь,
Апофеоз любви и красоты.
И до сих пор безмерно вдохновляешь,
В отличие от всех, лишь только ты.

Духовно с головой всех превосходишь,
Пустые все, в сравнении с тобой.
Как ангел с неба, ты ко мне приходишь,
Во снах я вижу облик неземной.

Да, мы не вместе. Сути не меняет.
Тебе стихи не раз я посвящал.
Происходящее лишь мысль укрепляет,
Ты лучше всех, кого я повстречал.