Над Селенгой туман клубится

Надежда Лисогорская
Над Селенгой туман клубится
Посёлок спит на берегу,
И только Осени жар-птица
Роняет перья на лету.

В дороге загорится солнце
И неба высветит простор,
А дымка с облаком сольётся,
И заиграют краски гор:

Как по волшебному веленью
Осенний вспыхнет самоцвет-
И сопок радужные звенья
В красе потянутся в рассвет.

Бежит, бежит дорога дальше
Не оторвать глаз от окна!
Всё разноцветнее и краше
Вокруг таёжная страна.

И в сердце радость узнаванья
Тех мест, где твой остался след:
Сбылось тут с юностью свиданье,
Откуда льётся тёплый свет...