Не расточай души напрасно...

Саша Ильина 2
Не расточай души напрасно,
Её волненья сбереги.
Любви иной ищи, бесстрастной.
А от манящего беги.
От ясных глаз, души созвучной,
От грёз и музыки речей.
То, что судьбой дано, нам скучно.
Что недоступно, – то милей.
Счастливым быть – удел  немногих,
Всегда за всё благодарить.
Ведь нам возможно только в Боге
И радоваться, и любить.