Похвальное слово пустоте

Елена Гусельникова
Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/08/24/3515
Племя пустоты
Александр Савинский

"Не скиф, не гунн, не гот и не хазар,
И даже не полезная приправа,
Не доктор, не поэт и не клошар,
Не историческая область, не держава"
"                Рантье
У бога, человечества и беса".


Не печенег, не галл и не сармат,
И даже не бальзамик с орегано -
Он даже стать приправой был бы рад,
Не получилось. Очень, очень странно.

Не жизнь, один сплошной большой кошмар:
Ничто, никто, небытие всё ближе...
Не космонавт... и даже не клошар:
Клошарам хорошо. Они в Париже.

Хотел бы стать какой-нибудь страной:
Японией, а может, Поднебесной?
Вдруг в голове звучит; - Сиди, не ной,
На, получи. Посылочка от беса.

Принёс тетрадку самый мелкий бес:
Здесь распишись. Не видишь - рента это,
Вот, для тебя хвастливейших словес
Мы припасли. Пиши и будь поэтом.