Скажите, почему?

Олег Полончик
Скажите, почему приходит грусть?
Дожди смывают горечь, боль утраты,
Хотелось в ваши очи заглянуть,
Вы в этой жизни и потом солдаты!

Как Вы смогли, не знаю, устоять?
И боль уходит, оставляя тело,
Как надо научились воевать,
За русский мир, за праведное дело!

Скажите, почему бог не сберег?
Все знают, забирает самых лучших!
Наверно, просто вышел жизни срок,
Душа поет у смелых и могучих!

Темнеет, осень, капли бьют в стекло,
Твои глаза с грустинкою устали,
Не знаю, только взор  заволокло,
В душе открылось место для печали.