Разруха в наших головах...

Людмила Кретова
В последний час, когда нет сил,
Один свой взор бросает в небо,
А кто-то маму вспоминает...
О, Господи, за что всё это?

Война опять бредёт по свету
И собирает жизни в короб.
Разруха в наших головах:
Так для неё - прекрасный повод.

Работу делает свою
Печаль и смерть с ней тоже рядом
И зарывает в землю свет
Бесчувственным кровавым взглядом.

А сколько времени пройдет,
Чтоб из голов ушла разруха?
И сколько жизней унесет
Костлявая, с войной подругой.

Ответов нет! Жизнь тонкой струйкой
пока висит... вдруг оборвется...
И всё! И круг Малевича... и ничего...
И не вернется, не вернется!