Хочу...

Вера Аксенова-Соснина
Хочу ночами не грустить по прошлому.
Поверив в то, что лето не ушло.
Хочу услышать что-нибудь хорошее,
Почувствовать весеннее тепло,

Хоть за окном осенняя распутица
И замерзают щёки на ветру.
Всё то, что мы задумали, получится,
И снова встанет солнце поутру

И защебечут птицы голосистые
И заалеет красками восток...
Я, улыбаясь, выйду в поле чистое,
Прижмусь к берёзке, постою чуток.

И запоёт душа, как в годы юные.
И отзовется кто-то в тишине...
И зазвенят серебряными струнами
Все песни, что когда-то снились мне...