Моё признание

Марина Лавинова
Экзамен в жизнь пересдавала,
И у небес беря взаймы,
В своих стихах всегда мечтала
Укрыться от зловещей тьмы.

Меня услышала Вселенная,
Послав билет к нему в вагон.
Он — мой источник вдохновения,
Он розы чёрной был бутон.

Кружимся в танце среди глади
И ярких красных фонарей.
Я свет несу тебя лишь ради,
Смотря в твой омут двух морей.

Но жизнь жестока иногда,
И общество играет роль.
Указывая на года,
Несут на чувства только боль.

Никто не знает, как дилемма
На судьбы повлияет вновь.
Вот только Я, твоя проблема,
Готова биться за любовь.

А Ты? Готов ли бросить вызов
Своим сомненьям, страхам, снам?
Ведь нам двоим закон не писан,
Мы верим звёздам и мечтам.

А если повернуть всё вспять,
Вернуться в день той первой встречи,
То стал бы Ты со мной гулять
В холодный тёмный летний вечер?

Смотреть начну упрямо вдаль.
И буду ждать лишь твой ответ.
И, знаешь, будет очень жаль,
Если услышу снова «Нет».

Надежда долгого молчания.
Переступив черты порог,
Я буду ждать свой час свиданья
На перекрёстке трёх дорог.