У ОКНА

Рина Ца Другая
СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=YiOyku8Pli8

Я стою и смотрю в окно.
Пролетают тяжелые фуры,
Дождь заправски стучит о стекло,
Как по клавишам клавиатуры.

Горы свой закурили табак-
Пелена, словно  дым из курильни
вдалеке - настоящий бардак.
Или кто открыл крышку коптильни…

Из всех сил надрывается гром,
Заняв пост над канаткою спящей.
Всюду грусти осенний  синдром.
А сентябрь здесь, видать, настоящий-

Ещё мал,  но достаточно дюж
В проявленье притворного гнева,
Где в глазницах оставленных луж
Не увидишь родимого неба.

А в горшочке пылает герань,
Разжигая тревожные мысли:
Как там Харьков, чья зыбкая грань
Так тонка ( в самом подлинном смысле)…

Всё виднеется в мареве дом.
Что в тебе, а не тот, что снаружи.
И вот-вот подойдёт к горлу ком
Скрытых слёз –
                Не сглотнёшь, так задушит…………………..