Вальсируют, сцепившись, два листка

Сергей Залежний
Вальсируют, сцепившись, два листка
На фоне бирюзы осенней неба
И, плавно опускаясь свысока,
Несут на землю пламя красок Феба.

Качается над озером рогоз.
Крик одинокий слышен белой чайки.
Свисают кисти жёлтые с берёз
У придорожной, полной вод, канавки.

Готовятся в край тёплый журавли.
Сбиваются для перелёта в стаи.
Их звуки вверх уходят от земли.
В них чувство расставания печали.

Кленовый лист на луже, как звезда,
Плывёт над чёрных веток отраженьем.
Дрожит её поверхности слюда.
И тает день. Мгновенье за мгновеньем…