Сотри меня из памяти! Забудь!

Александр Золотников
Сотри меня из памяти! Забудь!
Пусть сердце больше не меняет ритма!
Пусть от тоски не сковывает грудь,
И губы обо мне молчат молитвы!

Пусть больше не пронизывает дрожь,
От налетевших в миг воспоминаний!
Пусть верит разум в то, что ты найдёшь
Гораздо лучшего, в конце своих скитаний!

Пусть больше не мелькает средь толпы
Мой призрак, что скрывается от взора!
Забудь мой голос, взгляд, мои черты,
И наслаждайся этим приговором!

Где ты сама и жертва и палач!
Сама себе судья и подсудимый!
Так почему же слышу я твой плач,
Когда моё в ночи ты шепчешь имя?
 
15.09.22 21:12