Мой Бог

Татьяна Пищальникова
Никогда не узнаешь, что попусту жгу,
Что таю в пустоте небесного Бога,
Он мой монастырь и мой опекун,
Мой вечный посланник святого.

И в мыслях скрывается лишь глубина,
Словно ветер в ночи спел эту песню
О любви, что касалась души едва
И была той душе неизвестна.

И пустите в квартиру тот ветер шальной,
Он пройдет по прочитанным книгам,
Затаилась слепая вера в любовь,
Недостойных любви кумиров.

Будет солнце со вкусом далёких планет,
И соленые губы после тихих рыданий,
Мой вечный союзник души много лет -
Мой Бог, что стал моим наказанием!