К Аиду

Ульяна Пащенко
Мне больно с каждым днём сражаться,
Идти по мокрой мостовой,
Скелетный труп готовый сдаться,
И шансов выжить в этом мире ноль.

Спасите душу грешника, святого,
Спасателю не кинуть в бездну круг,
Мне в этом мире место в ящике Пандоры,
Меня в нём похоронят и запрут.

И не поставят крест,
Не принесут цветы к могиле,
На похороны не придут,
Меня убили или я себя похоронила?
И есть ли жизнь, когда гниёт мой труп?

Хронос не властен перед фатумом Макбета,
Не человек идёт по мокрой мостовой,
Мы проиграли, не простить себе и это,
Прыжок с моста, к Аиду на покой.

15 сентября 2022г.