Я однажды решила не ждать

Елена Хайруллина
Кто-то осенью ждёт первый снег,
А зимою апрельских лучей,
В мае - тёплых июльских ночей.
В ожиданьях живёт человек.

Я однажды решила не ждать,
И любить то, что здесь и сейчас,
Словно вижу я всё в первый раз,
Видеть каждого дня благодать.

Без того много бед и тревог,
И за радость ведётся борьба.
Так зачем делить дни и года,
Назначая для счастья свой срок?..

Счастьем полнится мой календарь
В любой день, даже в самый скупой,
И рецепт совершенно простой:
Разглядеть в дне сегодняшнем дар.

Не рисую я впредь миражи,
Стать счастливее повод не жду.
Не веду с настоящим вражду.
Этот миг – он  и есть моя жизнь.
06.2021


Рисунок автора