Про обжору поросёнка -для детей-

Иван Смысловзоров
Жил-был на свете поросёнок. Он был очень толстым, таким толстым, что не мог надеть ни одну рубашку, пуговицы лопались одна за другой. Любил он есть много сладкого и солёного. Особенно, медовые хлопья, чипсы, джем и пирожные. Часами сидел он под столом и ждал, когда хозяйка угостит его очередным лакомством. Хозяйка же, тётушка Клавдия, была худой, как спичка, потому что вечно недоедала. Ей попросту не доставалось. Нацепив на нос очки, она подолгу разглядывала своего любимчика поросёнка, который беспрестанно что-нибудь жевал, и всякий раз охала и вздыхала: какой же худенький мой ребёнок. И вот однажды к ним зашла соседская утка. Она принарядилась, собираясь в гости, выучила правила этикета и вела себя, нужно заметить, очень достойно. На ней было фиолетовое платье, оранжевая шляпка и длинные туфли. Она состряпала шоколадный пирог для поросёнка. Но поросёнок не стал есть пирог.
- Ой, ой, живот болит, - жаловался он, всхлипывая. – Я съел очень много бананов и мандаринов.
- Не беспокойся, хрюшка, - начала успокаивать его утка. – У меня есть с собой таблетки от болей в животике. – И она протянула ему спасительные пилюли.
- Благодарю, тётя Ута. – Малыш всегда называл её Утой. – Сейчас я их проглочу. И мне станет легче.
И он взял и проглотил таблетку. Спустя время живот прошёл.
- Фух! Наконец-то я могу приступить к вашему шоколадному пирогу, - обрадовался поросёнок.
Не успели тётя Клавдия и Ута сосчитать до пяти, как пирог исчез.
- Вот это да! – сказала утка. – Ну и аппетит у вашего хрюшки!..
- Аппетит у него прекрасный! – заверила её тётушка. – Я так им горжусь! Он вырастет большим и сильным. И будет защищать меня. Да, малыш?..
Но у поросёнка снова заболел живот. Он заплакал от досады.
- Ой, ой, живот болит!..
И проглотил ещё одну таблетку.
- Хи-хи… Можно снова съесть какую-нибудь сладость! – засиял он.
Но тут тётушка Клавдия остановила его:
- Нет-нет, мой крошечка! Иначе придётся вызвать доктора. А я знаю, ты не любишь докторов.
- Не люблю, - пропищал хрюшка и спрятался под одеяло.
С тех пор поросёнок перестал переедать. А тётушка Клавдия перестала быть худой, как спичка, потому что еда в доме больше не исчезала моментально, как это случалось раньше.