Бабье лето

Елена Шитикова
Уже слетает с клёнов желтый лист
Ковром узорным нам с тобой под ноги.
Ты чувствуешь, как воздух свеж и чист?
Уходит лето. Осень на пороге.

В лучах застрял сентябрьский мелкий дождь
И шлепает тайком за нами следом.
А бабье лето что, - тепла на грош…
Так хочется укрыться теплым пледом,

Включив любимое вечернее кино.
Чтоб золото, что небо расплескало,
Искрилось, как янтарное вино,
На донышке хрустального бокала-

Глоточек лета, лёгкий, как туман,
С медовым горьковатым послевкусьем.
Смакуя медленно, по капле сей дурман,
Нас осень закружит в дождливом блюзе.

15.09.2022