Бабье лето

Галина Юсова
Бабье лето, бабье лето,
Затерялось что ли где – то,
Почему ты не идёшь
И тепло нам не несёшь?

Может,  явно заблудилось
Или в сказке очутилось,
Задремало вдруг немножко,
Не по той пошло дорожке?

Затаило вдруг обиду
И печальным стало с виду?
Приходи скорее, ждём,
Только с солнцем, не с дождём.

Бабье лето шаловливо,
Улыбнулось нам игриво,
По дорожкам проскакало,
Лучик солнечный поймало.

Нам послало паутинки
И листочки, как пушинки,
Урожай большой из сада,
Нежный запах листопада.

По травинкам пробежало,
Да в окошко постучало,
А на ушко прошептало:
- Что, со мною лучше стало?

Бабье лето, бабье лето
С чашей радости и света
Нас любовью согревает,
Все обиды забывает.

Бабье лето, бабье лето,
Твоя песня не допета,
Пусть не долгим оно будет,
Всё уснувшее разбудит.