Балкон

Крайнов Андрей Васильевич
Прядь теребя своих сальных волос,
В полном отсутствии счастья и грёз,
Ночью усевшись на старом балконе,
Лениво печатаю стих в телефоне.

Драный линолеум пеплом облеплен,
Из окон на флору же вид благолепен
Сквозь мутные и охладелые стёкла.
Меня развезло - я варёная свёкла.

Ютятся на полочках пыльные склянки,
А спирт так и крутит всего наизнанку,
Над теменем царство паучьих сетей.
Алкаю спастись - раствориться во сне.

За стеной оголтело попойка гремит,
От подобных вибраций треснет гранит.
Самогон тут резво течёт, будто Висла.
Итог - этот текст, не имеющий смысла.


04-07.2022