В зеркале

Макс Кудаков
Крадётся в темноте ночная тень,
Пытаясь с тишиною раствориться.
Я в зеркале. И мне опять не спится.
Не отпускает отражённый день.

Не отпускает звук твоих шагов.
И эхо стен словами повторяет.
Шопен свой вальс в беседке нам играет
В набросках мягких сливовых кустов.

Табачный дым укутал горизонт,
Разлив бокал вина от нетерпения,
Оставил дождь из слёз для вдохновения
И брошенный в углу ненужный зонт.

Вуалью грёз размыт твой силуэт.
Неуловимы формы, очертания.
И лишь глаза, как лунное сияние,
Души напОят высохший букет.

Ночная тень за зеркалом уйдёт,
Задув свечИ оплавленный огарок,
Воспоминания заберёт в подарок.
И день в фантоме ночи пропадёт.