Слово Божье

Алла Марухнич
СЛОВО БОЖЬЕ

Из глубины веков к нам Слово Божие несется,
Оно нас научает верно жить,
И если в нашей жизни что-нибудь стрясется,
Могли мы свои взоры к Богу обратить.

Оно нас учит, как спасаться,
Оно нас учит, как любить,
Оно нас учит, как смиряться
И как любовью Божьей дорожить.

На все вопросы Слово отвечает
И наставленья каждому дает,
И каждый из него пророчество узнает,
Узнает, как с победами идти вперед.

Картины прошлого рисует
И жизнь героев веры предлагает,
А также опыты их жизни описует,
И веру в нашем сердце умножает.

Нам Слово откровенно говорит
Об отрицательных героях также,
Которые не делали, как Слово им велит,
От повелений Божьих отступали не однажды.

И это многих в мире удивляет:
"Смотрите, Соломон как поступал?"
За это даже Слово Божье упрекают
И говорят:"Хорошенький нажили капитал".

Но Бог и отрицательных сторон не покрывает
И обо всем нам правду говорит,
Грехов героев веры также не скрывает,
И за грехи их также их винит.

Звучит и в отрицательных примерах наставленье,
И о себе задуматься нас заставляет.
Для поколений будущих имеет то значенье,
Кто упадет и где, никто не знает.

И если даже ты когда-то упадешь,
Поможет тебе Бог подняться.
Если покаешься и если воззовешь,
То будешь миром с Богом наслаждаться.

Примеры отрицательные тоже помогают,
И говорят, что на себя никто не должен полагаться.
Греховные поступки Слово никогда не оправдает,
Но каждого от скверн научит очищаться.

Полезного из Слова можно много извлекать,
Мы научаемся серьезно думать,
И с интересом в Книгу жизни проникать,
Других ты приглашаешь о спасении подумать.

Нас Слово Божье постоянно научает
Не поступать, как многие народы поступали,
От идолопоклонства предостерегает,
Чтоб о коварстве плоти мы не забывали.

И на кривых путях остановиться,
Жизнь прожитую хорошенько взвесить,
В пороках своих больше не кружиться,
За нераскаянную жизнь придется всем ответить.

Читайте Слово Божие, друзья,
Во всех вам обстоятельствах оно поможет.
Без Слова Божьего прожить нельзя,
Оно поставить вас на пути правды сможет.

И ищущим всем свет покажет,
От тьмы и от путей неправды отведет,
Историю народов всех расскажет,
Униженных к спасенью приведет.

Оно научит, как нам от греха бежать,
К счастливой жизни приобщаться,
Как жить, бороться побеждать,
От Духа и воды рождаться.