Скромная

Нелли Иллен
Девочкой скромной, исчадием ада
В тихий покой твой нежданно пришла
И исподлобья уставилась взглядом
Я настороженным. Молча ждала.

Долго смотрела, объект изучая.
Узились, ширились угли-зрачки.
Пристально глаз я с тебя не спускала,
В мыслях связала судьбы узелки.

И подкралась к тебе с диким напором
И колокольчиком мягко смеясь,
Чуть приоткрыла свой ящик Пандоры,
Что все бегут от меня, открестясь.

Девочкой-паинькой, чёртиком с ада
В душу впустила твою коготки
Нежной тоскою, доверчивым взглядом,
Хрупкой слезою упавшей с щеки.