Гладиолусы

Феликс Лукницкий
С утра ещё не поднял головы,
А гладиолусы торжественно раскрылись, -
От первых взоров солнца окрылились,
И были по-осеннему правы.

Уже октябрь – короче день за днём,
И северные ветры участились.
И гуси пред отлётом причастились,
И парк расцвечен охрой и огнём.

В лесах царит покой… и кутерьма:
Зверьё приготовляется к зимовке.
И белки соревнуются в сноровке, -
Проверит строго матушка-Зима.

Не столь уж званым гостем на дворе –
Октябрь, с дерев срывающий одежды.
И не осуществлённые надежды
Обычно умирают в октябре.

2.10.11