Тайна мелодии

Дмитрий Чёрный
тайна  мелодии  улетает  от  нас
она  летит  между  домами
отражаясь  в  окнах  на  закате
она  стремится  прочь  от  всех 
стен  пытающихся
повторить  ее  вспомнить  ее
передать  ее  предать  ее
отзвуки  тайны  оставили  ритм
иллюзию , четыреста  раз 
отраженную  стенами
но  тайну  нам  не  настичь
она  от  домов  устремилась
вдоль  зимней  дороги  сопутствуя
пожилым  отблескам  солнца
в  погоне
мы  словно  забыли  о  времени  года
привлеченные  отзвуками
в  открытых  по-летнему  окнах
именно  там  мы  встретились  впотьмах
вместе  выглянув  за  окно
вслушиваясь  в  исчезновение  тайны  мелодии
улетавшей  прочь  от  нас
прочь  от  наших  слов
исчезавшей  вместе  с  солнцем
мелодия  оставила  нас  вместе
шутя  над  каждым  щедро 
даруя  меня  тебе  и  тебя  мне
вместо  своей  тайны

1994