Про садовника

Гараев Александр
История дает оценки,
Спустя великие года,
И судят нас всегда потомки
Не за апломб, а за дела.

Не за мечтания лихие,
Что правят линией ума,
А за слова всегда живые,
Что через годы жизнь нашла.

За сок незримый через древо,
От корня каждому листу,
За душу и её же чрево,
Благоволение к посту.

За воздух и волну такую,
Что всем неведома была,
И всем живущим, их другую -
Жизнь от их предков принесла.

За царство царствий в этой жизни,
За день и ночь и все в одном,
И что все те же механизмы
Всех нас ведут одним путем.

Через поля из мракобесья,
Сквозь сорняки души своей,
Живая влага поднебесья
Течет всегда Руси моей.

Зерно живое ищет воду,
Не думает о сорняках.
Садовник лишь в свою угоду
Пропалывает на полях.

12.06.2022