Это было в шифоньере

Сергей Целищев
Это было в шифоньере,
Где то восемь лет назад,
Я такому приключенью,
Был тогда весьма не рад.

Позвонил звонок на двери,
Ольга в панику, - то муж!
Я схватив свою одежду,
В шифоньер скользнул как уж.

Я увидел в шифоньере, Байрона,
Он так скорбил,
Недовольного Нейрона,
Он его за что то бил.

Васнецов там был и Шишкин,
Оба грустно так смотрели,
И мужик какой то лысый,
Заводил блатные трели.

Был там Разин с Пугачёвым,
Что то бурно обсуждали,
Я вмешался в разговор их,
Чуть по шее мне не дали.

Поворачиваюсь в лево,
Ленин с "Искрою" сидит,
Поворачиваюсь в право,
Гоголь пальцем мне грозит.

Тихо, молвит, - не боись так,
А то выкажешь нас всех,
Тут предательски мой кашель,
Прибыл к горлу как на грех.

Подавил его заразу,
Рот рукой своей прикрыв,
И тот час же прекратился,
Башенный его порыв.

Посидев не много молча,
Задал Ленину вопрос,
Только он ещё сильнее,
К своей "Искорке" прирос.

Гоголь сам меня окликнул,
Что хотел ты друг узнать?
Как отсюда незаметным,
По быстрей домой слинять?

Не удастся, не надейся,
Ты теперь брат здесь навечно,
Заточенье твоё с нами,
Будет длиться бесконечно.

Нет, я выйду всех отсюда,
Когда муж пойдёт работать,
И тот час же по ступенькам,
Я до дому буду топать.

А чего вы тут сидите?
Вы ж давно по умирали,
Да за наши похождения,
Нас страдать сюда послали.

Это, что ж за похождения?
Не уже ли вы блудили?
И что именно за это,
Вас сюда всех посадили?

Отвечали мне страдальцы,
Мы ведь тоже попадались,
И теперь за это дело,
Вечно здесь сидеть сослались.

Когда муж ушёл из дома,
Ольга крикнула, - ушёл!
И отдушину на сердце,
Я тот миг себе на шёл.

Постучала Ольга двери,
И сказала, - выходи,
Да, сейчас, прощусь с друзьями,
Сказав Оле, - подожди.

Просидел я больше часа,
По секрету вам скажу,
Стал седой и с той минуты,
Я по бабам не хожу.

15. 09. 2022 год.