Глупо ругать стихи

Гараев Александр
Глупо ругать стихи -
Скорее порвите поэта,
За лозунги дерзкой строки -
Во тьме проблеснувший луч света,
За то, что живое задел,
Не нес словопресную жвачку,
За то, что стихом сумел
Душу почистить нождачкой.
Порвите его на куски -
Он, может быть, посмеётся.
В стихе его нет строки,
Что только его назовется.
Он дышит, тем что вокруг,
Он пишет лишь то, что даётся,
Он рвет весь порочный круг,
Где так хорошо вам живётся.
Хватает взаглот с небес
Эхо небесных чистилищ,
И просто кладет на вес -
Слово, как рыбу с удилищ.
Порвите его. Ату !
Он правду несёт куда то,
Закройте на небе звезду,
Нам правды его не надо.
Пусть небо чуть-чуть подождёт,
Пусть небо чуть-чуть поплачет,
Коротким и теплым дождем,
И сразу все станет иначе.

05.08.2022