Все перроны далеки

Наталья Денисенко 3
Отсюда все перроны далеки.
Бросаю: сумки, пыльное мытарство —
Нескорый телепорт из царства в царство,
Локомотивов сиплые гудки.

Бросаю всё на рельсы, зеркала
Которых натираются до скрипа,
Пока мой поезд мантрой "либо-либо"
Преображает спящие тела.

Уходит. Все перроны далеки,
Но всё короче крови перегоны.
Теперь внутри меня — купе вагоны
И безымянных станций маяки.