Жестокая старушка

Сергей Целищев
У двери рыдает тапок
Дыркой заболел,
В месте с ним галош порванный
Рядышком скорбел.

Оба плакали надрывно
Жалуясь на дырки,
Вон смотри, опять выходит,
Из своей "бутырки".

Проклинали её ноги,
Шаркание ругали,
И своим истошным криком
Бабку на пугали.

Бабка слушая их вопли
Головой качала,
А потом к ним подошла
И на них ворчала.

Шаркаю я им не так,
Ноги не такие,
Дырочками видишь ли
Все они больные.

Припираются стоят,
Что по протирались,
Специально дырки сделать,
Вы во всю старались.

Что бы тут всегда стоять,
Не ходить со мною,
По деревне в магазины
Летом и зимою.

Пнула бабка свои тапки,
Пнула и галоши,
Дед смеясь всё это видел
Хлопая в ладоши.

15. 09. 2022 год.