Последний апрельский полдень

Дмитрий Чёрный
Сначала мягкие
Дрожат в ветвях
Как лёгкая лапша
Блёкло-желтая серёжки деревьев
(Здесь над Сухеревским метро)
Шум в сторону Проспекта Мира
Воробьиные игры в ветерке чивитанье
В последний апрельский полдень
На крашеной кровельной жести
Весенние тени

30.5.98