Старик туман и солнце

Сергей Целищев
Сквозь туман солнца луч пробирается
Я смотрю ему игра эта нравится,
Пробирайся солнце к нам, пробирайся,
Ну а ты седой туман убирайся.

Растворись как будто дым в чистом полюшке
Пусти солнце по гулять ты на волюшке,
Уходи седой старик ты без тросточки,
Разомни ка ты пойди свои косточки.

Отвечает мне туман седовласый
- Что кричишь ты на меня "громогласый"?
- Я и так ведь по миру гуляю
- А сейчас просто здесь отдыхаю.

15. 09. 2022 год.