По дороге

Наталья Денисенко 3
По разбитой таёжной дороге
Едут смертные, странствуют боги,
Свищут духи старинного кладбища,
Неприкаянные, без пристанища,

Ветер яблочный — друже бездомный —
Нарезает круги-марафоны
Холодящие землю, осенние,
Предпростудные, но вдохновенные.

По разбитой, лесной, насыпной
Возвращаюсь, сдаюсь под конвой.
Кувырком, с дождевыми потоками
Да под горку, прощаясь с истоками.

Швы на куртке и сердце распороты
О зазубрины веток, о проводы, —
Эти проводы с картой гадальной
О дороге, быть может, фатальной.