Поводырь

Александр Кужукин
" Ворон к ворону летит".
То ли это тайна,
То ли просто аппетит
На исход летальный.

Съел ренклод, сожрал ранет
Змей в Эдеме Божьем;
А победы нет и нет
И сомнений тоже

В том, что будет не прощён,
И не свят тем паче;
Оттого и злобен он,
Потому и мрачен.

Посему вином вода
У него не стала.
Бес не в силах обладать
Творческим началом.

Спесь, прижатая к стене,
Продолжает гадить;
Свирипея всё сильней,
Нечего терять ведь.

С сердца камень, с плеч гора
Не закроют бреши.
Зря ты требуешь добра
От того, кто грешен

Напоказ.
       Как ни крути,
В царстве беспредела
Твой палач уже в пути
На кобыле белой.

У гордыни нет межи.
Брат пошёл на брата.
Мельтеши и дребезжи
В тишине набата.

Преклоняясь и кляня,
Спесь весьма окрепла.
В вечном зареве огня
Ни золы, ни пепла.

Падший ангел, лги- не лги-;
Хоть раскайся даже;
Оплатить свои долги
Бога не обяжешь.

Сердце рвёт грудную клеть.
МиротОчат мощи.
Бес не в силах околеть,
Одержимым- проще.

Хоть колдырь, хоть не колдырь;
Упражняясь в чЕсти.
Если слеп твой поводырь,
Упадёте вместе.