Боги войны

Наталья Денисенко 3
Боги войны! Упёртые,
Вскормленные "ордой",
Адищем смертных тёртые!
"Гнев, богиня, воспой..."

Прут они, неодолимые, --
Так, будто тысячу лет
Ждут их до;ма любимые,
А перемирий -- нет.

Боги войны! Завёрнуты
В туники цвета травы,
Латами к сердцу пристёгнуты
Вещие сны детворы.

Не остановят движение
Клятые сталь и свинец!
Боги идут в наступление,
Будет войне конец!