Жёлтое солнце

Наталья Денисенко 3
Что ж. Не жалейте и не подходите.
Тело в бархане. Солнце в зените.
Я — голова, мои губы — бумага,
Кровь моя — тёмная, кислая брага.
В небе командуют "К бою!" и рвётся
Жёлтое, - чтоб его! - желчное солнце.
Всё, что снаружи — до визга заточено,
Всё, что внутри — до основ раскурочено.
Фразы идут, повторяясь ехидно:
"Мзду не беру", "За державу обидно"...
Фразы плывут в миражи, с ветеранами,
Тают в пустынном огне, за барханами.