У Бориса и Глеба

Марина Бирюкова 3
Дрожит отражение церкви
в холодной и чистой воде.
Когда я не в собственном центре –
я сразу везде и нигде.

Обиды, утехи и страхи –
в них нет настоящей меня…
На паперти пёрышко птахи –
сама упорхнула, звеня.

Барашки осеннего неба,
зеркальная рябь на пруду…
Сейчас, у Бориса и Глеба
в свою сердцевину войду.

В молчании, с полным доверьем –
в алтарь своего существа…
Тревожно и грустно деревьям –
не их уже эта листва.

Тревожно и жарко рябине...
А мною получена весть:
- Когда ты в своей сердцевине –
ты по-настоящему есть.