Историки опять

Евгений Рущенко
Историки опять соврут конечно.
Ведь переписывать возможно
сотни раз.
Величие событий скоротечных
И  славы профиль гордый и анфас.
А сверху погляди , да только ж горе.
И радость тоже горем рождена.
Чужим несчастьем , страхами и болью .
Как "мяч" в футболе, "горе" и "беда".
Так выпало. Играть опять все тем же.
Забывшим внукам дедушкин рассказ.
Ну правда ведь ,как племена индейцев?
И тренеры, все те же, в самый раз!
На кон поставлен стадион и хата.
Игра пошла и первые голы.
За глупость нашу нам же и расплата.
За то что покорились за гроши.
Улыбки лишь , улыбки и улыбки!!!
В Британии, Пекине, США.
Доверчивые платят за убытки.
"Так здорово! Прекрасная игра!"