Нежный сон об Италии

Надежда Крекшина
"У тротуаров стоят фонари",
Но не видно, пожалуй, ни зги...
Даже днем бывает темно...
Если не мытое в доме окно...

Если ты улетел не туда.
И закрыты границы всегда,
Наступает все ж иловый рай...
Не пускают... А ты не рыдай!

Ну зачем тебе та красота?
Вдохновляла поэтов она,
И художникам было оно
Всем знакомо, то чувство... Вино

Разливалось почти через край,
Улетела плеяда..  Трамвай
Нас увозит не в край милых снов
Об Италии... Нежный покров

Той страны, где писали всегда
Наши классики , наши друзья...
Создавали они чередой
То, что дорого сердцу. Открой...

Новый край ты, родной, для себя.
Запирать на засовы нельзя.
Потеряешь, где не найдешь,
А отыщешь - не сможешь взять вновь...

Пока набросок