Адамово ребро

Ирина Скрипко
Сюжет библейский очень древний,
В твореньях был обыгран он не раз,
Ну как не сочинить на эту тему?
Я не со зла,лишь позабавить вас.


Адам не пожалел отдать ребро
Для сотворения прекраснейшей и первой,
Мужчинам несказанно повезло-
Явилась женщин суть в обличье Евы.
Красавица что глаз не отвести,
На первый взгляд покладиста и кроткая,
Изящество,породистость внутри,
Когда шажки свершала свои робкие.
Послушная и предана как друг,
Попутчицей по жизни будет славной,
Бродить ночами темными вокруг
Аллей и зарослей эдемовского сада.
И слушать рассуждения о вере,
О том как бог прекрасно все устроил...
Молчала и втиралася в доверье,
А дьявол мысленно свои уж козни строил.
Искал подходы к Еве ежечасно,
Следил за нею  неусыпно дни и ночи,
Личину змея выбрал  не напрасно,
Для искушения вполне знакомый почерк.
И Ева благосклонна с ним была,
Ведь разговор- совсем не преступленье,
Послушалась,наивное дитя,
И плод запретный сорван без сомнений.
Но есть одной, конечно, не с руки,
С Адамом надо срочно поделиться,
И ланью горною к нему она спешит,
Еду несёт скорей жена- добытчица.
Адам же без ребра совсем обмяк,
Да и противиться он красоте не в силах,
Сточил он яблоко быстрее чем хомяк,
Жене,конечно же,оставив половину.
И началась такая кутерьма,
Им стало ясно что совсем и неодеты,
Что поскупился бог на их наряд,
Лишь фиговый листок- да нафиг это!
С тех пор так это все и повелось,
Для женщин нет предела для нарядов,
А виновато в том Адамово ребро.
Мужчинам наказанье иль награда?