Так закончилось лето

Александр Степаниденко
Песня летняя спета,
перепеть не дано.
От кукушки ответа
мы не слышим давно.
Мир жестокий и колкий
на добро всё бедней.
В каждом сердце осколки
рыже-огненных дней.

В Лету кануло лето,
что из пекла и гроз,
из боёв без просвета,
соли пролитых слёз,
из упавших на травы
скопом скошенных тел
и святых и неправых...

Кто-то сильно хотел,
чтобы мир мирным не был,
чтоб легли пацаны.
На расплавленном небе
чёрный лик сатаны.
Не наложено вето,
чёрт те знает - на что.
Кровожаднейший некто
жизни плавит в ничто.

Ночь ударилась оземь,
взвились тысячи душ.
Лето, вросшее в осень,
поминальный шлёт душ.
Путь божественный к свету
через боль и сквозь ад.
Всем - призвавший к ответу-
по делам их воздаст.

Шесть часов до рассвета,
время осени - в строй.
Так закончилось лето
в этот день непростой.
За земные потери
небу выставив счёт,
лету юному верю -
с миром лучшим придёт.