Я буду жить назло всем тем смертям

Наталья Максименко Даната
Я буду жить назло всем тем смертям,
Что на пути я встретила немало.
Смеясь, смотрела прямо им в глаза,
А если падала – опять вставала.

Я буду жить и радоваться дню,
Что вновь наступит, счастье  мне даруя.
И вновь скажу Спасибо я ему,
Что мне на небе облака рисует…

Картина переменчива, порой
Как кружево прекрасной кружевницы.
А иногда покроет небо тьмой
Небесных вод свинцовых  вереницей.

Но вновь и вновь, надеждою даря,
Лучом меж туч блеснет на небе солнце.
И в жизни загорится вновь заря,
И улыбнется ласково в оконце.

Лучу навстречу руки протяну,
Отрину прошлые невзгоды и сомненья.
И новому возрадуюсь я дню,
Что мне подарит чудо вдохновенья!