Милые сердцу дали

Надежда Николаевна Чернявская
Милые сердцу дали, как же я вас любил...
Я перестал скандалить, я про вино забыл.
Я стал степенным мужем, пью вечерами чай,
Только вот чуть завьюжит-и на душе печаль.
Помнится мне раздолье, снежная степь зовёт,
Там-то душа на воле, как соловей поёт.
Некуда возвращаться, продан наш старый дом.
Надо бы распрощаться, только вот в горле ком.
Милые сердцу дали, как же мне вас забыть?
Я перестал скандалить, да не перестал любить.