Какой прозрачный день апрельский

Дарья Шибаева
Какой прозрачный день апрельский октябрь сегодня подарил!
Ветра, и солнце с тучей спорит, вечерний свет не так уныл...
А на дорогах – лужи, лужи! Порой блестит лазурью грязь!
И чувствуешь – кому-то нужен! И дышишь, словно бы смеясь!

Растут и ямы на дорогах, как будто бы после зимы,
А снег, наверное, растаял! Но птицы певчие немы...
Не слышно трелей в подтвержденье весны и доброго тепла,
А кажется, что я уснула. И зиму просто проспала.