По ковровой по дорожке

Ирина Кухтина Бушуева
По ковровой по дорожке
Осторожно ходят ножки,
Словно мы в хоромы чьи-то
По ошибке забрели.
Мягко по ковру ступая,
Себя важностью считаем,
Сразу спину выпрямляем,
Будто сами короли.
Чтоб пройти от точки к точке,
Не ломая ног о кочки,
Чтоб дойти до магазина
По кратчайшему пути,
Камни, грязь ковры скрывают,
Если кто о них не знает.
Здесь асфальта не хватает,
Денег нет на починить.